I VINI

LE AZIENDE LOCALI PIÙ RICHIESTE

AZIENDA AGRICOLA TENUTA ROCCACCIA: tre generazioni di viticoltori per questa azienda che produce uve in basse rese con metodi che rispettano l’ambiente e la natura vinificando poi con fermentazione a temperatura controllata e spremitura soffice che permettono la produzione di vini che esprimono tutte le caratteristiche del luogo di provenienza. L’azienda produce anche un pregiato olio E.V.O. dai suoi 3000 olivi, di varietà leccine e frantoiane.

I BIANCHI:

  • Bianco di Pitigliano DOC Poggiostellato: bottiglia 750 ml. € 9,20 12% vol. Uve: trebbiano, chardonnay e sauvignon. Matura in acciaio per affinarsi poi in bottiglia per 2 mesi.
  • Bianco di Pitigliano Superiore “OROLUNA” DOC. Bottiglia 750 ml. € 13,70 12% vol. UVE: Trebbiano, vermentino, chardonnay e sauvignon. Matura 4 mesi in acciaio e continua affinamento in bottiglia per altri due mesi.
  • Vermentino IGT “Solechiaro”: bottiglia 750 ml. € 11,90 uve 100% vermentino 12% vol. Matura 4 mesi in acciaio e affinato in bottiglia per altri 2 mesi.
  • Prezioso: bottiglia 750 ml. € 13,00 uve 100% trebbiano 13% vol. Vinificato in due tempi, parte dell’uva viene lasciata a passire in vigna.

I ROSSI:

  • Rosso di Sovana DOC bottiglia 750 ml. € 13,70 13% vol. Uve: sangiovese (70%), ciliegiolo e alicante. Si affina in barrique per 4/5 mesi e continua affinamento in bottiglia per un mese.
  • Poggio Cavalluccio IGT bottiglia 750 ml. € 16,50 14% vol. uve: 100% merlot. Dall’accurata selezione delle migliori uve merlot nasce questo vino di grandissima struttura ed eleganza, straordinario esempio delle grandi potenzialità del territorio di Pitigliano.

LE AZIENDE LOCALI PIÙ RICHIESTE

AZIENDA BIOLOGICA SASSOTONDO: 72 Ettari di terreno collocati a cavallo dei comuni di Pitigliano e Sorano per questa azienda che produce i suoi vini con metodo biologico affinandoli nella propria caratteristica cantina scavata nel tufo a circa 14 metri sotto terra.

I BIANCHI

  • TUFO BIANCO: Bottiglia 750 ml. € 13,20 13% vol. uve: trebbiano, greco. Vino fruttato e profumato matura in acciaio e prosegue affinamento in bottiglia.
  • ISOLINA Bianco di Pitigliano Superiore DOC: bottiglia 750 ml. € 18,20 13% vol. BIO uve: trebbiano 70%, Sauvignon e Greco. Macerate con bucce a freddo per circa 12 ore maturano in piccola parte in barrique e per il resto in acciaio a temperatura controllata per circa 6 mesi in cantina, l’affinamento in bottiglia per altri due mesi.
  • NUMERO SEI I.G.T. bottiglia 750ml. bio €44,00 13% vol. uve: 50% greco 50% sauvignon. Fermentato in acciaio matura in barrique per 18/24 mesi, affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.
  • NUMERO DIECI Bottiglia 750 ml. bio € 40,00 12% vol Uve 100% greco. Bianco dalla lunga fermentazione di uve greco.

I ROSSI:

  • CILIEGIOLO bottiglia 750 ml. € 18,20 13,5% – magnum 1,5 litri Bio € 22,00 – uve: ciliegiolo 90% alicante 10% Matura per alcuni mesi in acciaio e affina per circa 3 mesi in bottiglia.
  • SOVANA ROSSO SUPERIORE DOC Bottiglia 750 ml. € 18,20  14% Bio uve: sangiovese 60% ciliegiolo e merlot. Matura parte in acciaio e parte in barrique per 8/12 mesi affinamento in bottiglia per circa 6 mesi
  • SAN LORENZO / POGGIO PINZO / MONTE CALVO bottiglia 750 ml. € 45,00 15% vol. – Magnum 1,5 l. € 85,00 BIO – uve: 100% ciliegiolo Frutto di un vigneto di oltre 35 anni affacciato davanti al borgo di Pitigliano. Matura per 18/24 mesi in barrique nuove di rovere francese e si affina in bottiglia per 12 mesi.
  • ROSATO bottiglia 750 ml.€ 18,20 bio 14% – Uve: Ciliegiolo Sangiovese Vinificato in rosato dai vigneti di Pitigliano e Sovana.
  • Morellino di Scansano DOCG bottiglia 750 ml. €9,50 13,5% vol. – Magum 1,5 lt € 26,00 con scatola cartone € 29,50 con scatola in legno – Uve: san giovese 100%
  • Morellino di Scansano DOCG Biologico – bottiglia 750 ml. € 10,80 13,5% vol. etichetta in seta – UVE 100% Sangiovese
  • Morellino di Scansano DOCG Riserva – Bottiglia 750 ml. € 17,80 13,5% vol.- magnum 1,5 l € 36,00 con scatola cartone/ € 38,80 con scatola in legno – Jéroboam 5 l. € 145,00
  • Il sole di notte Ciliegiolo DOC Uve: 90% ciliegiolo 10% Syrah – Bottiglia 750 ml. € 9,50 13,5% vol.

VINI NATURALI E BIOLOGICI

AZ. AGR. BIOLOGICA GRAMINETA: BRUSIO: Vermentino in purezza € 12,00
                                                                 AZ. AGRICOLA PUROVINO:
                                                                 VINI NATURALI SENZA SOLFITI  
   BRIO: Rosato € 12,00
                                                                     IGILLIUM: Vermentino € 13,50
   LITIANO: 100% sangiovese € 13,00
                                                                     IANNUTRI: Fiano € 13,50
                                                                                                                                         DANTES: Petit Verdot € 16,00
                                                                                                                                         MONTE CHRISTI: Sangiovese € 14,00

MORELLINO DI SCANSANO

Azienda Le Lupinaie: l’azienda si trova a Montiano nel comune di Magliano in Toscana (GR) e produce oltre al Morellino di Scansano anche un ottimo ciliegiolo. Le Lupinaie un gusto pieno di personalità!

VINI BIANCHI E ROSSI DELLE ALTRE AZIENDE LOCALI E TOSCANE

AZIENDA AGRICOLA RASCIONI E CECCONELLO Fonteblanda (GR)

  • BIANCHI: Osa Vermentino Bott. 750 ml. € 11,90
  • ROSSI: Maremmino Bott. 750 ml. Rotulaia Bott. 750 ml. € 14,80 Poggio Ciliegio Bott. 750 ml. € 28,40 (eletto da winespectetor tra i 100 vini più buoni al mondo)

AZIENDA AGRICOLA VEGNI E MEDAGLINI  – Cinigiano (GR)

  • ROSSI: Il Cerro dei Locchi Montecucco DOC Bott. € 9,00 Ciliegiolo Bott. 750 ml. € 9,00
  • Podere L’Addobbo Montecucco DOC Bott. 750 ml.€ 14,50
  • BIANCHI: Bianco Montecucco DOC € 9,00                         ROSATO SPUMANTIZZATO : € 10,00